注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:他们在干吗

撩妹技能·男友力Max·暖男

 
 
 

日志

 
 

如果滴滴有这个功能,也许那位女教师就不会遇害!  

2016-05-19 16:50:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件回顾:


深圳一名小学女教师于5月2日晚间9点利用滴滴软件呼叫并搭乘了一辆从南山高新区到宝安沙井的顺风车,后车辆开至某偏僻鲁甸,女教师遭司机劫杀遇害。


女教师很有自我保护意识,上车后还拍下车牌号发了给家人。按正常情况女教师10点多即能到学校宿舍。然而,22时15分,家属拨打其电话却无法联系上。当晚11时家人仍未接到女教师的平安电话,问过学校宿舍的同事后,才知道其一直没有回到宿舍。家属随后开始找人,但电话一直关机,咨询滴滴客服得知,司机在当晚10点多取消了订单,并得到了司机电话号码,不过一直不能接通。网帖称,家属本想取得顺风车的路线和定位,但由于当时已过凌晨0时,滴滴客服下班无法获取相关信息。


如果滴滴有这个功能,也许事件会有转机!


Uber于昨日(2016年5月17日)推出一项旨在提高安全性的新功能,让家人实时知晓乘客现在在哪儿


如果滴滴有这个功能,也许那位女教师就不会遇害! - 若墨 - 他们在干吗
(Uber屏幕通知:Annika正在使用Uber,即刻知晓她的行程。)

 

如果滴滴有这个功能,也许那位女教师就不会遇害! - 若墨 - 他们在干吗
(滑动屏幕上的通知后,即可看到实时位置信息。)


为什么这个功能可以帮助到那位女教师以及我们自己


第一,司机知道还有其他“重要人物”知晓“他与这位乘客”此时此刻的位置信息,司机的作案可能性大大降低。因为这些“重要人物”是乘客至亲至爱的人,他们不可能坐视不管。因为这相当于告诉司机,我不是一个人在乘车,我身后还有一群你看不见的保镖!他们正看着你呢 (? ??)


第二,你抢了我的手机关了我的电源也没用,那头还看得到呢


第三,这个功能可以让家属不需要花费两三个小时才能确认乘客已出事。当家属发现电话打不通、女教师被带到了偏僻路段时,可以第一时间拨打110甚至直接赶往目的地营救。事发当时,虽然女教师很有自我保护意识,但是远水救不了近火。其家属22时15分开始拨打女教师的电话却无法接通,咨询滴滴客服得知司机已取消订单,后想取得顺风车的路线和定位,但由于当时已过凌晨0时,滴滴客服下班无法获取相关信息。就是这两三个用于搞清事件真相的小时,浪费了我们营救女教师的最佳时间!


最后,如果不能第一时间获救,就算拍下车牌又有何用?等警察终于决定立案(据说失踪后24小时立案是潜规则),根据车牌号找到车主信息,再根据车主信息调取路面监控,找到犯罪嫌疑人时,犯罪嫌疑人该干的早干完了。

 如果滴滴有这个功能,也许那位女教师就不会遇害! - 若墨 - 他们在干吗


其实干吗君觉得,行车安全这事儿还得让家属操那么多心,直接一键接入公安系统才是正道啊!现在满大街的店铺都标有“已与110联网”的字样,滴滴你提供一个这样的安全保障服务很难么?


是很难,因为在中国,出来混,总得靠自己。


截至发文前,Uber中国的App尚未推出实时定位功能,干吗君会继续追踪滴滴和Uber的App,如有更新,将在第一时间告知干吗君的订阅用户。


如果你觉得此文对你有帮助,请转发给更多的朋友,让我们一起来维护我们的出行环境。


他们在干吗,关心你的生活。关注微信公众号:他们在干吗(whataretheydoing)

如果滴滴有这个功能,也许那位女教师就不会遇害! - 若墨 - 他们在干吗

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017