注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:他们在干吗

撩妹技能·男友力Max·暖男

 
 
 

日志

 
 

“早期公开、延迟审查”制度是怎样产生的?它有什么样的优点和缺点?  

2012-07-28 17:27:29|  分类: 专利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“早期公开、延迟审查”制度是怎样产生的?它有什么样的优点和缺点?
答:审查制度虽然能保证专利质量,缺点是造成大量申请案的积压。荷兰于1963年创立了“早期公开,延迟审查”制度,来克服这一弊端。“早期公开,延迟审查”制度是指在申请案通过形式审查后,将申请案的内容公开,待一定期限后再作实质审查,是否进入实质审查程序,视专利申请人是否提出实质审查请求而定。申请人在一定的期限内,如不提出实质审查请求,其申请按自动撤回处理。实质审查中的即时审查,也称为完全审查制度,是指专利机关对通过初步审查的专利申请,立即进行实质审查,中间无间隔。这种制度的缺点是专利申请数量急剧增加,会给专利局的审查工作带来不堪负担的压力。此外也不利于专利的修改。而早期公开,延期审查制度,也称延迟审查制,其优点是:①可以减轻专利局实质审查的工作量,节省实质审查经费;②使社会尽早得到发明创造的信息,避免重复开发,减少社会资源的浪费;③ 使申请人有更多的时间补充和完善发明创造和专利申请文件。该制度的主要缺点是早期公开后的临时保护期内申请人的权利无法得到充分地保障。我国发明专利就是实行的“早期公开,延迟审查”制度。

http://resource.sne.snnu.edu.cn/xxzy/dy2/news/view.asp?id=1049

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018