注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:他们在干吗

撩妹技能·男友力Max·暖男

 
 
 

日志

 
 

【转载】儿子小升初历程  

2012-11-27 18:18:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Julia《儿子小升初历程》

在上海小升初真不容易。

由于在浦东,又需要住宿,还是外省户口,给儿子选了三个学校:新竹园、交中、张江集团。

三个学校都是在二三月网上给报了名。

3月中旬,交中有短信,把成长手册送去拍了照。不过看到消息称,其实交中已经在二三月预录完成了。

居住证还在办理中,也是一件比较头痛的事。

其它学校还没有动静。


4月初,学校让填写了意向表,背面说明挺长,归纳一句话:浦东新区将会尽力安排学生就近升入公办初中。

4月15日,到东昌中学南校去拍毕业照。

据说,5月20号左右学校有一次摸底考试,是区里组织的,到时其它学校和区里会派人监考。


4月16日,收到新竹园的短信,让20号带小孩去学校。高兴。

4月20日,六点到学校潍坊校区,考试到8点。孩子出来说考了英语和数学,题目好简单,听到旁边有小朋友在和家长说数学好难。不知是儿子太大意还是真的考的不错。忐忑。

4月27日中午12点,收到新竹园老师的电话,小孩已经被预录取,4月29日看校,5月3日晚家长见面会。网上有消息称校长开会时说参加面试人数为2200人,看来儿子还是考的不错。开心。

4月29日看校,得知本次预录取比例为1:1.5,5月3日家长会不去的视为弃权,5月11日浦东新区发告知书后家长交到学校去,收满为止。不安。

5月3日家长会,得知龙居校区招生人数140人(按这样说法应该是4个班各35人),预录人数210人,当日未参加家长会的有20余人视为自动弃权。(估计还有一些占坑的会弃坑,想来最终录上的概率应该不算小吧,哎,回家烧烧香吧。)

就等11号最后一博了。辗转反侧中。

5月11日,儿子学校搞活动,为母亲节的。活动完,发下来告知书,直接送去了新竹园,交了进去才三点多钟,看一下已经排到73号了。松一口气,不过居住证的事还烦着心呢。学校发下来一份通知,6月9日周六要去考试,摸底分班。

5月11日,把居住证材料给人事代理寄去,还得要周一代理人员看过才知道行不行。希望好运,烧香吧。

5月14日,代理看过,基本没问题,将在周四17日送人才中心。

5月17日,居住证材料送审,通过,不过要回家去调档案。在外面出差,没法去办,只能找人周一去办了。

5月21日,调档函交到常州新北,还好没什么问题,听说现在也不需要交纳档案保管费了。


5月31日,人事代理打电话,说是档案里最后的离职证明是在常州的,需要简历上最后那一家(那是浙江的)。这基本可以说是无理取闹,因为现在国家的人事制度,人才流动大部分都是不调档的,我的档案和户口一直在常州,当然外地的工作经历是不可能有任何证明放进我的人事档案的了,相信有更多的人比我情况更甚,可能有些人的档案里一份工作经历都没有的。

不过也没办法,人事代理说让把最后一家的合同和离职证明交给她们,她们帮忙放进档案里,这可真的是更奇怪了,算了,弄了再说吧。

6月8日,把上一家公司的合同和离职证明原件、复印件寄给人事代理。

6月9日,到新竹园,小孩分班考试两个多小时,龙居的家长开会,讲了住宿的一些事情,小孩的时间安排,要求家长确认是否住宿。儿子考完出来,说语文默写十首古诗,他只写出两首,后来想想可能是按上海教材内容考的,江苏教材里估计是没有,所以他没学过。

6月21日,小学考试完放假了。儿子班上有位家长挺有心,请了全班小朋友去他家开的茶馆喝茶、唱歌、玩,玩了有两个多小时。毕竟小孩毕业后再看到的机会也不是很多。要离开儿子的小学学校,还是挺感谢五年级这一年他的三位老师,儿子在学校学到不少,成长了不少。祝愿他的小学母校以后能越来越好。


6月22日,到新竹园新生入学仪式,开了个会,小孩量了校服尺寸,交了照片,领了暑假作业,小孩分班,任课老师介绍,班上小孩分了组。儿子班上三个老师全是女老师,真是遗憾,本来希望到了中学有一些男老师带他们。


6月25日,收到人事代理的消息,居住证审核已通过,要去领通知。
7月3日,带儿子去拍照,拿通知,三周后去领居住证,一年期的。

7月7日,送儿子去舅舅家,让儿子开心点过个暑假吧,虽然还有新竹园的暑假作业。

8月2日,去人才中心领居住证,总算办完了全部流程,算算下来已经是大半年的时间过去了,还好结果是好的。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017