注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:他们在干吗

撩妹技能·男友力Max·暖男

 
 
 

日志

 
 

作为领导者和作为队员  

2012-11-18 21:27:22|  分类: 求职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有碰到过teammates有不同意见的时候,你是如何做的?
这个问题要分两种情况来分析:

作为领导者(体现自己的领导能力及将团队融合的能力):要有辨别是非及策略优劣的能力,遇到分歧,可以考虑首先耐心听取每一个队员的意见,即他们的理由,和实施方案;然后再队内讨论,结合队友意见,综合评价各方案的优劣,权衡利弊。但是最终采取哪种方案,是队长的责任,队长应该具备这样的能力最初最后决定,并承担此决定后的责任。同时鼓励建议未被采纳的队员以后继续努力,提高士气。
作为队员(体现自己对团队的奉献和专业的服从精神):积极提出自己的策略,同时提出自己策略的理由和可行性方案。但是作为队员,服从是最重要的原则,因此在自己努力后,如果不被采纳,会完全服从团队领导人的指挥。前提是,自己尽力说服,而且最终方案足够好,对团队有利

因此我既可以做一名合格的领导者,同时也可以做一名称职的队员
(1)membet
作为newcomer,对团队中各成员的情况不了解。如果观察到团队中有人比自己更优秀,则会退出领导者的竞争,因为团队利益高于个人利益,在他的带领下可以让团队作的更好。正因为自己丰富的领导者经验,使自己深刻了解到作为领导者所承担的责任和压力,因此可以更加设身处地的辅助他的工作。在困难的时候积极寻找解决方案;当遇到团队矛盾时候,会协助领导者解决团队矛盾;在项目失败时候,公正的评价领导者在团队中做出的贡献及不足;对于正确的决策,认真执行。
(2)leader
当观察到团队中没有人比自己更适合做这样的职位,会积极争取这样的职位,但并不是因为爱慕虚荣,只是希望在自己的领导下,使得团队更加融洽,任务完成得更加高质高效。接受项目时,作详细的项目规划;公平分派任务;任人唯贤;遇到问题,耐心听取队员意见,并讨论评价方案优劣;领导团队,同时与队员共同奋斗在第一线,主动承担最辛苦最累的部分;与队员分享团队成功,同时主动承担团队失败。

考察应聘者的领导能力、团队协作能力、沟通能力。同时要注意,准备一下,一定要说自己作为组织者组织这次活动。要注意准备一个冠冕堂皇的困难,最好其中夹杂队员内部分歧,详细说一下自己如何解决。最后强调自己学到了什么。
每一个社团活动都要按照这个详细准备~

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017