注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众号:他们在干吗

撩妹技能·男友力Max·暖男

 
 
 

日志

 
 

山西公务员面试答题如何避免语句罗嗦  

2012-11-15 15:48:07|  分类: 求职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在面试过程中,很多考生存在语义重复、语句罗嗦的现象,这些问题严重影响了考生在考官心目中的形象,也给人留下拖沓、不利索、婆婆妈妈的印象,这些都是面试答题中的大敌。针对考生存在的这些问题,京佳老师认为,应从以下几个方面改正:

  首先,要求考生一定要有一个清晰的思路。考生语句罗嗦背后隐藏的是考生答题思维的混乱,要想语句简洁有力,要点分明,则考生必须有清晰的思维。考生思考清楚了,才会组织条理分明的语言。

  其次,有的考生在回答问题之前,思路也是比较清晰的,知道从哪几个方面来回答,但是由于紧张、担心等因素,常常会答完上句忘下句,所以会出现不断重复某些语句的情况,这给考官造成的印象就是罗嗦、思考问题不全面、紧张等。针对这种情况,要求考生一定要调整好自己的心态,把自己的注意力转到答题上,专注于答题的过程,不要太计较结果,做好过程,结果自然好。

  最后,不需要展开叙述的问题不要扩展,答题过于细节化,虽然给人一种很认真细心的感觉,但是就一点大展开而不计其余,很容易陷入局部而忽视整体,也会给考官造成一种错觉,考生好像一直在回答某一方面的问题。回答问题过于细节化,会严重影响该道题的答题质量。

  针对答题罗嗦的几种情况,希望广大考生有则改之无则加勉。在自己的面试答题中一定要根除语句罗嗦的大敌,争取面试的最终胜利。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017